News Sport

Euro 2016, la piccola Islanda si schianta contro la Francia: i padroni di casa volano in semifinale

Euro 2016, quarti di finale la piccola Islanda si schianta contro la Francia: i padroni di casa volano in semifinale

EURO 2016 RISULTATI QUARTI DI FINALE-Il sogno della piccola Islanda si scontra contro le ambizioni della Francia che non concedono nulla, anzi. I padroni di casa fanno capire sin da subito quello che sarà il ritmo della gara: non concedono nulla e non sbagliano un colpo. E alla fine la differenza tra le due squadre è troppo evidente. Onore all’Islanda, onore ai suoi tifosi che ci hanno creduto, hanno messo anima e cuore in campo e tornano a casa con un risultato storico e nessun rimpianto perchè probabilmente, più di così, non potevano fare. Adesso la Francia vola in semifinale a Euro 2016 e affronta la Germania, un’altra partita che sa di finale.

La Francia di Deschamps inizia con un ritmo veloce la gara cercando da subito di mettere in difficoltà l’Islanda, il vantaggio arriva al 13′ con Giroud, l’attaccante dell’Arsenal di sinistro segna l1-0 francese, la palla passa tra le gambe del portiere islandese Halldorsson. Dopo 7 minuti arriva il raddoppio francese, Griezman mette in area da calcio d’angolo e Pogba di testa mette in rete, la Francia sta dominando. L’Islanda è persa e subisce i tatticismi dei francesi, troppa superiorità in mezzo al campo, Matuidi, Pogba e Sissoko non danno riferimenti agli islandesi. Al 43′ Dimitri Payet chiude questo quarto di finale siglando il 3-0 francese, si sistema palla al limite dell’area e di sinistro mette in rete.Due minuti dopo palla per Giroud che lascia scorrere la palla verso Griezman che con un grande scatto aggancia la sfera entra in area e con un pallonetto mette alle spalle di Halldorsson, il poker è servito, si va negli spogliatoi sul 4-0 per la Francia che è virtualmente già in semifinale. Nella ripresa prende coraggio l’Islanda che al 56′ va in goal per il cosiddetto goal della bandiera, Sigurdson mette in area e in scivolata Sigthorson segna per l’Islanda. Passano tre minuti ed Olivier Giroud segna il 5-1 francese su assist di Payet, gli islandesi cercano il secondo goal che arriva all’84’ con Bjarnason. Partita stradominata dalla Francia, l’avventura degli islandesi termina ai quarti di finale, ed escono a testa alta dalla competizione.Triplice fischio dell arbitro Kuipers, la Francia giocherà la semifinale contro la Germania il 7 luglio allo stadio Velodrome di Marsiglia.